11月142018 さつま芋が甘くなるのはなんでだろう?? それは、さつま芋のでんぷん質が糖化してどんどん甘くなるからです! 秋に収穫された時から糖化は止まることなく進み、さらに水分が抜け甘さが凝縮されます。 そのため春夏のお芋は秋冬のお芋よりとっても甘いんです!!食べ比べてみてね♪ ☆おひる☆・パン ・さつま芋のシチュー ・ハワイアンサラダ ・バナナ ☆おやつ☆・もずく丼 ・さつま芋スティック(園で収穫されたお芋使用) ・お茶 ≪離乳食≫☆おひる☆・パン ・鶏肉と野菜のとろみ煮 ・さつま芋スープ ☆おやつ☆・おじや ・お茶 Category: ごちそうさま2018年11月14日Post navigationPreviousPrevious post:秋の自然物であそんだよ☆NextNext post:11月13日(火)今日の献立は肉みそおでん!