4月272018桜餅は東西で違い、関東は小麦粉、関西はもち米で作られます。葉は5月~8月に収穫され、半年間、塩漬けにされます。塩漬けにすることで生の葉っぱにない「クマリン」という香りの成分が生まれ、独特の風味を作り出します。 ☆おひる☆・パン ・ポテトのオーブン焼き ・付け合せ ・ミネストラスープ ☆おやつ☆・桜餅 ・お茶 ≪離乳食≫ ☆おひる☆・パン ・じゃが芋とそぼろあんかけ ・ブロッコリー ・トマトスープ ☆おやつ☆・おかし ・ステップ Category: ごちそうさま2018年4月27日Post navigationPreviousPrevious post:4月28日(土)かみかみ!かりかり煮干し!NextNext post:4月26日(木)お肉たっぷり牛丼!