1月162021煮干しとは、小魚を煮て乾燥させたものを指します!一般的なのは、カタクチイワシの煮干しで、4~13センチのものを「煮干し」、2.5~4センチのものを「かえり」、2.5センチ以下のものを「ちりめん」といいます!また、水分が多いちりめんをしらす干しと呼んでいます♪ ☆おひる☆・味噌ラーメン ・かりかり煮干し ・バナナ ☆おやつ☆・プリン ・ハッピーターン ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・にゅうめん ・豚肉と野菜あんかけ ・バナナ ☆おやつ☆・お菓子 ・お茶 Category: ごちそうさま2021年1月16日Post navigationPreviousPrevious post:1月18日(月) 甘みたっぷりぽんかん!NextNext post:1月15日(金) 白菜について!