3月52019生の大根と比べ、格段に栄養価が高くなる切干大根。なぜ干すと良くなるかというと、①太陽の光を浴び、旨味が糖化されることで凝縮される ②紫外線や酵素で凝縮されるの2つの理由があります。 ☆おひる☆・三食丼 ・切干大根の味噌汁 ・バナナ ☆おやつ☆・フライドポテト ・ミルク 離乳食☆おひる☆・ごはん ・豆腐とそぼろあんかけ ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆・ホットケーキ ・ステップ Category: ごちそうさま2019年3月5日Post navigationPreviousPrevious post:3月6日(水)今日の献立はコーンフレーク揚げ!NextNext post:3月4日(月)今日のくだものはデコポン♪