9月52022ウインナーとソーセージの違いを紹介します!ソーセージは、塩漬けされた豚肉などの挽肉に香辛料や調味料を混ぜ、加熱・乾燥させた食肉加工品のこと。ウインナーは、その中の一種です。動物の腸が使用され(まれに人工のものある)、太さが20ミリ未満のものをウインナーと呼びます。 ☆おひる☆・ごはん ・三絲湯 ・中華サラダ ・ウインナー ☆おやつ☆・ジャムサンド ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・豚肉と野菜のとろとろ煮 ・豆腐スープ ☆おやつ☆・きなこサンド ・ステップ Category: ごちそうさま2022年9月5日Post navigationPreviousPrevious post:9月6日(火) しらすってどんなお魚?NextNext post:9月3日(土) 厚揚げは栄養満点!