6月262018もやしに含まれるビタミンCとカリウムは水溶性のため、茹でると約70%~80%も栄養が溶け出してしまいます。そのため、もやしは茹でるよりも炒め調理の方が良く、表面が油でコーティングされ、栄養が出るのを防いでくれます。 ☆おひる☆・ごはん ・豆腐ナゲット ・和風サラダ ・もやしの味噌汁 ☆おやつ☆・チーズスティック ・ミルク ≪離乳食≫ ☆おひる☆・軟飯 ・野菜と豆腐のあんかけ ・もやしの味噌汁 ☆おやつ☆・パン ・ステップ Category: ごちそうさま2018年6月26日Post navigationPreviousPrevious post:6月27日(水)さっぱり美味しいバーベキューソース♪NextNext post:6月25日(月)今日の献立は松風焼き風♪