6月252018肉のすり身や挽肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、和菓子の「松風」のようになる面にけしの実やごまなどを散らし、天火などで焼いた料理を松風焼きといいます。 ☆おひる☆・ごはん ・松風焼き風 ・付け合せ ・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆・枝豆 ・おかし ・ミルク ≪離乳食≫ ☆おひる☆・軟飯 ・野菜のそぼろあんかけ ・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆・バナナ ・ステップ Category: ごちそうさま2018年6月25日Post navigationPreviousPrevious post:6月26日(火)ふっくら豆腐ナゲット♪NextNext post:6月23日(土)野菜たっぷりラーメン♪