5月142019~ひじきの種類~ ・長ひじき・・・「茎ひじき」とも呼ばれ、名の通りひじきの茎部分で、歯ごたえが良いです。 ・芽ひじき・・・「姫ひじき」とも呼ばれ、ひじきの葉の部分です。水で早く戻すことができるため、炒め物などでほかの食材と絡みやすいです。 ☆おひる☆ ・ごはん ・カラフルオムレツ ・付け合せ ・野菜スープ ☆おやつ☆ ・ひじき芋もち ・ミルク 離乳食 ☆おひる☆ ・軟飯 ・豆腐と野菜のトロトロ煮 ・野菜スープ ☆おやつ☆ ・おやき ・ステップ Category: ごちそうさま2019年5月14日Post navigationPreviousPrevious post:5月16日(木)今日の献立はセロリのかき揚げですNextNext post:5月13日(月)今日の献立はかぼちゃのシチュー♪