2月272019チーズは牛乳から水分を除いて固めたもので、100gのチーズをつくるのに約10倍~14倍の牛乳が必要です。チーズは水分と一緒に乳糖もほとんど除かれるため、牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする乳糖不耐症の人でも大丈夫です。 ☆おひる☆・ごはん ・魚のチーズ風味天ぷら ・付け合せ ・マカロニスープ ☆おやつ☆・フルーツサンド ・ミルク 離乳食☆おひる☆・軟飯 ・カレイと野菜のとろとろ煮 ・マカロニスープ ☆おやつ☆・バナナサンド ・ステップ Category: ごちそうさま2019年2月27日Post navigationPreviousPrevious post:3月1日(金)ひなまつり特別献立!NextNext post:2月26日(火)今日の献立はカレーシチュー!