11月262020もやしに付いている「ヒゲ根」を、使う時に取る人も多いようですが…このヒゲ根には、もやしでも最も食物繊維が多く含まれています!また、ヒゲ根を取ることで、ビタミンCの流出も増えてしまうので、使う際はヒゲ根を付けたまま調理するといいです♪ ☆おひる☆・牛丼 ・和え物 ・りんご ☆おやつ☆・オレンジゼリー ・おかし・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・麩のおじや ・牛肉と野菜あんかけ ☆おやつ☆・おかし ・ステップ Category: ごちそうさま2020年11月26日Post navigationPreviousPrevious post:11月27日(金) 白米の固さの違いで血糖値の上昇を抑えられる!?NextNext post:11月25日(水) 木綿豆腐と絹ごし豆腐の違い!