11月272020毎日食べている白米ですが、柔らかいご飯は、飲み込みやすく、早食いしがちのため、食後の血糖値が上がりやすくなります!炊く際に水分を少し減らし、固めに炊くことで、お米のデンプンが消化しづらいものになるため、血糖値の上昇を抑えることができます♪ ☆おひる☆・ごはん ・魚のマヨネーズ焼き ・付け合せ ・きのこスープ ☆おやつ☆・ふかし芋 ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鮭とカレイの野菜とろとろ煮 ・きのこスープ ☆おやつ☆・さつま芋マッシュ ・ステップ Category: ごちそうさま2020年11月27日Post navigationPreviousPrevious post:11月30日(月) 今日は石狩鍋風!NextNext post:11月26日(木) もやしのヒゲ根♪