11月252020絹ごし豆腐と木綿豆腐の違いは…・絹ごし豆腐は、豆乳とにがりを容器に入れて固めたもので、水分を多く含み、滑らかな舌触りが特徴です!木綿豆腐は、この固まった豆腐を布を敷いた容器に入れ、圧を加え水分を抜いているため、しっかりとした食感が特徴です♪ ☆おひる☆・パン ・豆腐のミートソースグラタン ・付け合せ ・コンソメスープ ☆おやつ☆・きな粉ボール ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・パン ・豆腐と野菜のあんかけ ・コンソメスープ ☆おやつ☆・さつま芋とほうれん草のおじや ・お茶 Category: ごちそうさま2020年11月25日Post navigationPreviousPrevious post:11月26日(木) もやしのヒゲ根♪NextNext post:11月24日(火) 白菜は葉の中心部に栄養がたっぷり♪