10月142020生のきのこには、旨味成分がほとんどないと言われています!なぜかというと、きのこは細胞が破壊されると旨みがでるからです♪なので、「調理をするとき」・「冷凍保存をするとき」に細胞が破壊され、旨みがアップするのです! ☆おひる☆・きのこ入りマーボー丼 ・ナムル ・オレンジ ☆おやつ☆・グレープゼリー ・おかし ・お茶 【離乳食】☆おやつ☆・きのこおじや ・豆腐と野菜のとろとろ煮 ☆おかし☆・おかし お茶 Category: ごちそうさま2020年10月14日Post navigationPreviousPrevious post:10月15日(木) 焼き芋の簡単レンジレシピ!NextNext post:10月13日(火) さつま芋の皮は栄養たっぷり!