10月132020さつま芋の皮には、独自成分「ヤラピン」が含まれています!この「ヤラピン」は、胃の粘膜を保護し、腸の働きを助けてくれます!また、抗酸化作用のポリフェノールも豊富なため、皮ごと調理して食べるのがオススメです♪ ☆おひる☆・鶏ごぼうピラフ ・ひじき入りサラダ ・野菜スープ ☆おやつ☆・芋ようかん ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・野菜と豚肉あんかけ ・野菜スープ ☆おやつ☆・さつま芋ボール ・ステップ Category: ごちそうさま2020年10月13日Post navigationPreviousPrevious post:10月14日(水) きのこの旨み成分!NextNext post:10月12日(月) 秋の味覚・柿!