4月52019ごぼうの食物繊維の量は野菜の中でも群をぬいて多く不足しがちな現代人にはうれしい野菜です。ごぼうに多く含まれる食物繊維(リグニン)は切り口が大きいほど、よりたくさん採れるので、ささがき最適です。 ☆おひる☆・ごはん ・鶏肉の照り焼き ・おひたし ・ごぼうの味噌汁 ・バナナ ☆おやつ☆・おかし ・チーズ ・ミルク 離乳食☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・豆腐の味噌汁 ☆おやつ☆・おかし ・ステップ Category: ごちそうさま2019年4月5日Post navigationPreviousPrevious post:🌸お花見ピクニック🌸NextNext post:4月4日(木)鮭のクリームシチュー♪