9月72022簡単にできる豆腐の水切り方法☆キッチンペーパー2枚で豆腐を包み、ペーパーの重なっている方を下にして耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで3分加熱!これだけで豆腐から水分がでてきます♪もっとしっかり水切りしたい場合は、チンした後、キッチンペーパーを取り換えて約5分ほど重しをしておくといいですよ♪豆腐を炒めたり、焼いたりする料理の時はしっかり水切りし、おいしく仕上げましょう! ☆おひる☆・ごはん ・豆腐のミートソースグラタン ・野菜スープ ・バナナ ☆おやつ☆・ごまじゃこクッキー ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・野菜と豆腐のそぼろあんかけ ・野菜スープ ☆おやつ☆・きなこホットケーキ ・ステップ Category: ごちそうさま2022年9月7日Post navigationPreviousPrevious post:9月8日(木) えのきの保存方法♪NextNext post:9月6日(火) しらすってどんなお魚?