10月82019岡山ずしの始まりは、江戸時代に大名であった池田光政が贅沢をしないように「食事は一汁一菜とする」というお触れを出しました。そこで、特別な日にごちそうを食べたい人々は、目立たないようにすし飯に具材を混ぜ、見た目だけ一汁一菜にしたところから始まりました。 ☆おひる☆ ・岡山ずし ・麩のすまし汁 ・バナナ ☆おやつ☆ ・焼き芋 ・ミルク 離乳食 ☆おひる☆ ・軟飯 ・高野豆腐とほうれん草のくたくた煮 ・麩のすまし汁 ☆おやつ☆ ・さつま芋の甘煮 ・ステップ Category: ごちそうさま2019年10月8日Post navigationPreviousPrevious post:10月9日(水)今日のおやつはみたらし団子!NextNext post:ふれあい運動会たのしかったね♡