10月202022さつまいもの旬は秋のイメージがありますが、冬もおいしく食べられます♪その理由は、収穫後2~3か月貯蔵することで、さつまいもが甘く変化するから。実は8月から収穫されるさつまいもが秋の『旬』であるのはこのためなのです。 ☆おひる☆・ごはん ・魚のチーズ風味天ぷら ・付け合せ ・切干大根の味噌汁 ☆おやつ☆・芋ようかん ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・野菜とカレイのあんかけ ・玉葱の味噌汁 ☆おやつ☆・さつまいもボール ・お茶 Category: ごちそうさま2022年10月20日Post navigationPreviousPrevious post:10月21日(金) かぼちゃの種は食べられる?!NextNext post:10月19日(水) おいしい秋の味覚、栗!