9月72023かつお節の旨味成分「イノシン酸」は昆布に含まれる「グルタミン酸」と一緒になることで旨味の相乗効果を発揮します。動物性と植物性、それぞれの旨味が組み合わされた時、美味しさもワンランク上のものになります。 ☆おひる☆・ごはん ・魚の西京焼き ・酢の物 ・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆・ごまじゃこクッキー ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・魚と野菜のやわらか煮 ・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆・ブロッコリーホットケーキ ・お茶 Category: ごちそうさま2023年9月7日Post navigationPreviousPrevious post:9月8日(金) もずくの栄養は…?NextNext post:9月6日(水) 食パンのかたち