9月182020麩は大きく分けると… 形を整え焼く「焼き麩」、蒸したり茹でたりする「生麩」、煮た後に乾燥させる「乾燥麩」、油で揚げる「揚げ麩」などがあります。全国各地には様々な製法・形態の麩が90種類以上あると言われています。 ☆おひる☆・ごはん ・鶏肉の味噌漬け焼 ・キャベツのおかか和え ・麩のすまし汁 ☆おやつ☆・ロッククッキー(クッキー生地にコーンフレークをまぶして焼いたもの) ・ミルク 【離乳食】 ☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のトロトロ煮 ・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆・蒸しパン ・ステップ Category: ごちそうさま2020年9月18日Post navigationPreviousPrevious post:9月18日(土) わかめのぬめりの正体NextNext post:9月17日(木) 今日はかみかみ献立