9月12020*カレーに使われるスパイス* ・ターメリック→黄色い色付けに欠かせないターメリックは「ウコン」のことです。 ・クルン→カレー特有の香り ・コリアンダー→マイルドさとほんの少しの苦味も加わり、後味さっぱりなカレーになります。 ☆おひる☆・カレーピラフ ・ひじき入りサラダ ・ポテトスープ ☆おやつ☆ ・米粉と豆腐のドーナツ ・ミルク 【離乳食】 ☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のトロトロ煮 ・ポテトスープ ☆おやつ☆・ホットケーキ ・ステップ Category: ごちそうさま2020年9月1日Post navigationPreviousPrevious post:9月2日(水) えのき茸はビタミンB1が豊富。NextNext post:8月31日(月) かぼちゃを冬至に食べる習慣