9月12022粉ふきいもを作る時には、じゃがいもをあまり長時間水にさらさないようにすることです。長時間さらしてしまうと、でんぷんが抜けてしまいホクホク感が失われます。さっと水にさらすことでアクが抜け、苦み・えぐみが和らいで美味しく仕上がります☆ ☆おひる☆・ごはん ・魚のバーベキューソースかけ ・粉ふきいも ・オニオンスープ ☆おやつ☆・キャロットケーキ ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・カレイと鮭と野菜のとろとろ煮 ・オニオンスープ ☆おやつ☆・キャロットケーキ ・ステップ Category: ごちそうさま2022年9月1日Post navigationPreviousPrevious post:雨上がりも楽しいね♡【りすぐみ】NextNext post:プール納めをしました【きりん組・ぞう組】