8月42023国産かぼちゃの旬は、夏と冬の二回!かぼちゃは日本では、 冬に食べる習慣があるので、最盛期は冬だと思われがち。しかし最も多く収穫される時期は、7~8月の今!夏のかぼちゃはねっとりとしていて水分が多く、甘さ控えめでおかずを作るのにぴったりのかぼちゃです。 ☆おひる☆・ごはん ・魚のごましょうゆ焼き ・付け合せ ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆・オレンジゼリー ・せんべい ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・野菜とかれいのあんかけ ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆・おかし ・バナナ ・お茶 Category: ごちそうさま2023年8月4日Post navigationPreviousPrevious post:初めてのクッキング🍲【ぱんだ組・3歳児】NextNext post:8月3日(木) ジャージャー麺はどこの国から?