8月282019かぼちゃは日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ぺポかぼちゃの3種類に分けられ、主流はほくほくして甘みの強い西洋かぼちゃです。収穫してすぐよりも、追熟させたほうが水分が抜けて味わいが良くなり、栄養価も高くなります。 ☆おひる☆ ・ごはん ・魚のかば焼き ・酢の物 ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆ ・フルーツポンチ ・お茶 離乳食 ☆おひる☆ ・ごはん ・さわらと野菜のくたくた煮 ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆ ・バナナヨーグルト ・お茶 Category: ごちそうさま2019年8月28日Post navigationPreviousPrevious post:プール納めをしました✨NextNext post:8月27日(火)今日の献立は揚げ出し豆腐です!