7月152023うどんのおいしさのポイントは「コシ」で、グルテンや水分と関係があります。弾力のあるものに仕上げるために生地を足で踏んだりするものは、グルテンの働きを強くするためです。茹でた直後の麺が一番コシがあるといわれています。 ☆おひる☆・冷やしきつねぶっかけ ・かぼちゃのごま和え ・バナナ ☆おやつ☆・ミニサラダ ・一口ゼリー ・お茶 【離乳食】・煮込みうどん ・スティックきゅうり ・豆腐とかぼちゃあん ・バナナ ☆おやつ☆・野菜せんべい ・お茶 Category: ごちそうさま2023年7月15日Post navigationPreviousPrevious post:7月18日(火) 今日のおやつは冷やしラーメン♪NextNext post:7月14日(金) ヨーグルトの秘密