7月122022枝豆定番の調理法・塩茹では、茹でる時にビタミンなどが流れ出るのがデメリット。栄養を逃さないためには水を使わず調理することが重要です!おすすめは、枝豆をフライパンに広げフタをして5~10分ほど蒸し焼きにする方法です☆ ☆おひる☆・ごはん ・魚の香味焼き ・はりはり和え ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆・枝豆 ・クラッカー ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・野菜ステック ・さわらのあんかけ ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆・おかし ・バナナ ・お茶 Category: ごちそうさま2022年7月12日Post navigationPreviousPrevious post:みずあそび 【りす組】NextNext post:泡遊びしたよ~もこもこ【きりん・ぞう組】