6月92022ホクホクとした食感の粉ふき芋。「粉」の正体はジャガイモの主成分のでんぷん。普段は「ペクチン」という物質が繋ぎ止めていますが、加熱することでペクチンが溶け出し、でん粉が浮き上がります。これが「粉」の正体です!! ☆おひる☆・ごはん ・魚のトマトソースかけ ・粉ふき芋 ・コンソメスープ☆おやつ☆・クラッカーサンド ・プルーン ・ミルク【離乳】☆おひる☆・ごはん ・野菜とさわらのあんかけ ・キャベツスープ【離乳】☆おやつ☆・ハイハイン ・ステップ Category: ごちそうさま2022年6月9日Post navigationPreviousPrevious post:6月10日(金) ゴマの力!NextNext post:6月8日(水) 栄養価の高い卵