5月92023鮭寿司は、本州では『なれずし』とも呼ばれる北海道のお正月に欠かせない郷土料理!現在の寿司は酢飯を用いますが、なれずしは魚とデンプンの乳酸発酵により酸味を生じさせます。北海道では漬ける際に麹と野菜も使い、発酵後はすべて混ぜてから食べるそうです☆ ☆おひる☆・鮭寿司 ・豆腐のすまし汁 ・オレンジ ☆おやつ☆・スマイルポテト ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・野菜スティックと鮭 ・すまし汁 ☆おやつ☆・さつまいものおやき ・ステップ Category: ごちそうさま2023年5月9日Post navigationPreviousPrevious post:5月10日(水) サクサクおいしいパイ!NextNext post:5月8日(月) ハンガリアシチューのルーツ!