4月212022旬の食材、タケノコ。部位ごとに特徴があるので使い分けるとよいでしょう。先端は吸い物や酢の物。穂先は煮物や和え物。中心は歯ごたえがあるので煮物、炒め物、天ぷら等、幅広く使えます。 ☆おひる☆・ごはん ・魚の塩焼き ・若竹煮 ・玉葱の味噌汁 ☆おやつ☆<乳児>・マカロニきなこ ・お茶 <幼児>・利休白玉 ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・おかゆ ・野菜とさわらのあんかけ ・玉葱の味噌汁 ☆おやつ☆・マカロニきなこ ・お茶 Category: ごちそうさま2022年4月21日Post navigationPreviousPrevious post:4月22日(金) バナナは高級だった?!NextNext post:4月20日(水) クッキーの由来