12月212023幽庵焼きは、しょう油・酒・みりんを1:1:1で合わせ、柚子などの柑橘系の果汁を加えたタレで魚を漬け込んだもの。おいしく作るポイントは、少量のお水を加えること。こうすることで焦げにくく、マイルドで程よい味になります。 ☆おひる☆・ごはん ・魚の幽庵焼き ・煮浸し ・里芋の味噌汁 ☆おやつ☆<乳児>・マカロニきなこ ・お茶 <幼児>・利休白玉 ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・ごはん ・野菜と鮭のやわらか煮 ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆・マカロニきなこ ・お茶 Category: ごちそうさま2023年12月21日Post navigationPreviousPrevious post:もちつきを見学したよ!【2歳児・うさぎ組】NextNext post:12月20日(水) クッキーに使うバターとマーガリンの違い!