12月202021ちくわには大きく分けて2種類があります。 <生ちくわ>…細くて短め。中央に濃い焼き色があり、両端が白いちくわ。サラダや和え物向き。 <焼きちくわ>…太くて長め。主に煮物やおでんに使われるちくわ。全体的に焼き目があり、この焼き目に煮汁がしみ込みやすいのです。 ☆おひる☆・ごはん ・五目汁 ・酢の物 ・ちくわのごま揚げ ☆おやつ☆・ほうれん草のキッシュ ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・豚肉と野菜のやわらか煮 ・かぼちゃのすまし汁 ☆おやつ☆・ほうれん草蒸しパン ・ステップ Category: ごちそうさま2021年12月20日Post navigationPreviousPrevious post:12月21日(火) 食パンは何枚切りを買いますか?NextNext post:12月18日(土) 朝食にもぴったりバナナ!