11月242021かき揚げとは…芝エビ、魚介類や野菜などを小さく切ったものに小麦粉を用いた衣で、まとめて揚げた日本料理。その名前は「かき混ぜて揚げる」ことに由来します。 ☆おひる☆・ごはん ・きのこのかき揚げ ・付け合せ ・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆・フルーツヨーグルト ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・ささみとブロッコリー ・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆・バナナヨーグルト ・お茶 Category: ごちそうさま2021年11月24日Post navigationPreviousPrevious post:11月25日(木) 鮭の色はアスタキサンチン!?NextNext post:11月22日(月) 江戸時代に生まれた「柳川鍋」