10月232023和え物やおひたしを作る時に用いる、おいしくなるポイント「しょう油洗い」!茹でた野菜の水分を絞った後、しょう油をかけてからさらに絞ります。しょう油の塩分が水分を引き出し、野菜がきゅっと締まり、味が染み込みやすくなります。 ☆おひる☆・ごはん ・根菜のごま味噌煮 ・おひたし ・バナナ ☆おやつ☆<乳児>・みたらしマカロニ ・お茶 <幼児>・みたらし団子 ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・豚肉と野菜のとろとろ煮 ・大根の味噌汁 ☆おやつ☆・マカロニきなこ ・お茶 Category: ごちそうさま2023年10月23日Post navigationPreviousPrevious post:10月24日(火) 初登場おやつ!NextNext post:10月21日(土) キャベツのおすすめ保存方法♪