10月182022ごぼうを水にさらすと、アクや土の香りが適度に取れ、おいしく調理できます。しかし、長時間浸けるとごぼう独特の旨味や香りが飛んでしまうので、5~10分が浸ける目安時間です♪ ☆おひる☆・鶏ごぼうピラフ ・ひじき入りサラダ ・豆乳スープ ☆おやつ☆・棒チーズ ・ビスケット ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のやわらか煮 ・豆乳スープ ☆おやつ☆・バナナ&おかし ・ミルク Category: ごちそうさま2022年10月18日Post navigationPreviousPrevious post:どんぐり見つけたよ🌳【ぞう組】NextNext post:10月17日(月) りんごに含まれる注目成分!