10月122023さわらをふっくらとジューシーに焼き上げるポイントは塩加減!まず、塩をふるタイミングですが、焼く30分前がベスト。ふる塩の量は魚の重量に対して2%ほどが目安です。塩をふることで水分が出て身がしまり、美味しく焼き上がります。 ☆おひる☆・ごはん ・魚の香味焼き ・切干大根の炒め煮 ・里芋の味噌汁 ☆おやつ☆・グレープゼリー ・せんべい ・お茶 【離乳食】☆おひる☆ ・軟飯 ・さわらと野菜のやわらか煮 ・玉葱の味噌汁 ☆おやつ☆・菓子 ・お茶 Category: ごちそうさま2023年10月12日Post navigationPreviousPrevious post:遠足に行ってきま~す😊【3歳児 ぱんだ組】NextNext post:夏の思い出2 不思議な色水編【2歳児 うさぎ組】