1月62020チーズにできる大きくて丸い穴は、プロピオン酸菌を加えられたときにできる穴です。そのチーズのことをエメンタールチーズと呼びます。プロピオン酸菌を乳に加え高温熟成することで、チーズに炭酸ガスが発生し、1㎝~数㎝の円形の穴が出来ます。 ☆おひる☆ ・牛丼 ・おひたし ・一口チーズ ☆おやつ☆ ・おかし ・チーズ ・ミルク 離乳食 ☆おひる☆ ・おじや ・牛肉と野菜のくたくた煮 ☆おやつ☆ ・おかし ・ステップ Category: ごちそうさま2020年1月6日Post navigationPreviousPrevious post:1月10日(金)今日のおやつは栗きんとんです♪NextNext post:12月28日(土)今日の献立はさつま芋の甘煮です!