1月272023松風焼きはおせち料理としても使われています。鶏ひき肉を味噌や砂糖で味付けし、平らにして上からケシの実をふりかけて焼きます。園ではケシの実の代わりにごまを使用しています。 ☆おひる☆・ごはん ・松風焼き風 ・もやしのおかか和え ・えのき茸のすまし汁 ☆おやつ☆・きなこぼーる ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・挽肉豆腐と野菜のやわらか煮 ・すまし汁 ☆おやつ☆・きなこケーキ ・ステップ Category: ごちそうさま2023年1月27日Post navigationPreviousPrevious post:1月28日(土) スパゲティの歴史NextNext post:1月26日(木) カレイは離乳食にもピッタリな魚