1月202022幽庵焼きとは「幽庵地」と呼ばれるタレに魚を漬けて焼いた料理のこと。しょう油、酒、みりんを合わせたものに柚子などの柑橘類を加えます。さわやかな風味を味わえる魚料理です。 ☆おひる☆・ごはん ・魚の幽庵焼き ・磯煮 ・厚揚げの味噌汁 ☆おやつ☆・ババロア ・せんべい ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・さわらと野菜のとろとろ煮 ・豆腐の味噌汁 ☆おやつ☆・おかし ・ステップ Category: ごちそうさま2022年1月20日Post navigationPreviousPrevious post:1月21日(金) 「マフィン」は何の仲間?NextNext post:1月19日(水) ぎせい豆腐の成り立ち