1月192021淡泊で優しい味わいのカブは、冬の代表的な根菜とされていますが、旬は春と秋冬の2回あります!春に収穫されるものは、皮まで柔らかいですが、秋冬のカブは、春のものよりも肉質があるため、煮込み料理に向いています! ☆おひる☆・ごはん ・すり身ボール ・ゆでキャベツ ・かぶのスープ ☆おやつ☆・フルーツヨーグルト ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・豆腐とキャベツのとろとろ煮 ・かぶのスープ ☆おやつ☆・バナナヨーグルト ・お茶 Category: ごちそうさま2021年1月19日Post navigationPreviousPrevious post:1月21日(木) 今日の献立は松風焼き風!NextNext post:1月18日(月) 甘みたっぷりぽんかん!