9月282018 豆乳は大豆が原料で豆腐に固める前の乳液の状態のものです。 大豆をすりつぶして「汁」と「かす」に分け、汁が豆乳で、かすがおからになります。 豆乳にぴったりな食材はビタミンCが豊富な小松菜・ブロッコリー・じゃが芋です! ☆おひる☆・ごはん ・魚のコーンフレーク揚げ ・付け合せ ・豆乳スープ ☆おやつ☆・ポンデケージョ風 ・ミルク ≪離乳食≫☆おひる☆・軟飯 ・カレイと野菜のやわらか煮 ・豆乳スープ ☆おやつ☆・おやき ・お茶 Category: ごちそうさま2018年9月28日Post navigationPreviousPrevious post:9月29日(土)栄養満点ブロッコリー♪NextNext post:9月27日(木)鶏肉の味噌漬け焼き!