9月142021ピラフの起源はインドの「プラーカ」という料理。「プラーカ」は鶏肉や豚肉を煮込んだ煮汁を米で炊き、これを肉で炒めたものとされています。これが西へと伝わり、トルコで「プラフ」に。フランスで「ピラフ」と呼ばれるようになったそうです。 ☆おひる☆・カレーピラフ ・和風サラダ ・コーンスープ ☆おやつ☆・かりかり煮干し ・プルーン ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・さつま芋スープ ☆おやつ☆・ホットケーキ ・ステップ Category: ごちそうさま2021年9月14日Post navigationPreviousPrevious post:運動会ごっこをしました!NextNext post:9月13日(月) ウインナーとソーセージの違い