9月112020じゃが芋のビタミンCは… 熱でも比較的変質しにくい特徴を持ちます。ただし、皮をむいたり細かく切って火にかけると、4~5割のビタミンを失ってしまいます。皮には実よりも鉄分やカルシウムが豊富なので、茹でる時も皮ごと茹でることや、調理でも皮つきがおすすめです。じゃがバターなどの料理があります。 ☆おひる☆・ごはん ・鶏肉のトマトソース ・粉ふき芋 ・野菜スープ ☆おやつ☆・みたらし団子 ・お茶 ☆おやつ☆[乳児組]・マカロニみたらし ・お茶【離乳食】 ☆おひる☆・軟飯 ・野菜スープ ・鶏肉あんかけと野菜 ☆おやつ☆・さつまいもボール ・ステップ Category: ごちそうさま2020年9月11日Post navigationPreviousPrevious post:9月12日(土) ジャージャー麺のジャージャーとはNextNext post:9月10日(木) 大豆オリゴ糖