8月182023調理中に高熱を浴びることで、肉のたんぱく質が収縮・凝固し、それにより食感も固くなります。ヨーグルトは、乳酸菌がプロテアーゼ(たんぱく質を分解する酵素)を作り出してくれるので、肉をやわらかくしてくれます♪ヨーグルトが余った時は、ぜひ試してみてください✨ ☆おひる☆・ごはん ・鶏肉のみそ漬け焼き ・はりはり和え ・麩のすまし汁 ☆おやつ☆・利休白玉 ・お茶 (乳児)・マカロニきな粉 ・お茶 【離乳食】・軟飯 ・鶏肉とスティック野菜 ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆・マカロニのステップ煮 ・お茶 Category: ごちそうさま2023年8月18日Post navigationPreviousPrevious post:8月19日(土) 昆布のちから!NextNext post:8月17日(木) スキムミルクは優れもの✨