7月52018さわらは成長とともに名前が変わり、40cmくらいを関西、四国、九州では「サゴシ」、関東では「サゴチ」と呼びます。成長すると1mにもなる大型魚です。秋にとれたさわらを「秋ザワラ」、冬にとれたものを「寒ザワラ」と呼んだりします。 ☆おひる☆・ごはん ・魚のトマトソースかけ ・粉ふき芋 ・コーンスープ ☆おやつ☆・セサミクッキー ・ミルク ≪離乳食≫ ☆おひる☆・軟飯 ・さわらと野菜 ・豆腐スープ ☆おやつ☆・おかし ・ステップ Category: ごちそうさま2018年7月5日Post navigationPreviousPrevious post:7月6日(金)七夕特別メニュー♪NextNext post:7月4日(水)今日は肉じゃが!