7月22020さわらは大きさで名前が変わる出世魚です。 関西では40㎝~50㎝のものをサゴシ、50㎝~70㎝のものをヤナギ、それ以上をサワラと呼びます。関東では、50㎝位までサゴチ、それ以上をサワラとしています。 ☆おひる☆・ごはん ・魚のカレーしょうゆ焼き ・夏野菜の炊き合わせ ・麩の味噌汁 ☆おやつ☆・ババロア ・おかし ・お茶 離乳食☆おひる☆・軟飯 ・さわらと野菜のくたくた煮 ・じゃが芋の味噌汁 ☆おやつ☆・さつま芋の甘煮 ・ステップ Category: ごちそうさま2020年7月2日Post navigationPreviousPrevious post:7月3日(金) ひき肉のコーン蒸し NextNext post:7月1日(水) 豆腐入りカラフルオムレツ!