6月172021ムニエルは元々はフランスの料理。主に白身魚を使い、両面に小麦粉で衣をつけ、バターを溶かしたフライパンで焼きます。ちなみに、小麦粉は焼く直前にまぶさないと魚の水気でべちょべちょになってしまうので気をつけましょう! ☆おひる☆・ごはん ・魚のムニエル ・付け合せ ・コーンスープ ☆おやつ☆・カレー風味ポテトもち ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鮭と野菜のとろとろ煮 ・コーンスープ ☆おやつ☆・おやき ・ステップ Category: ごちそうさま2021年6月17日Post navigationPreviousPrevious post:6月18日(金) 筑前煮の由来!NextNext post:6月16日(水) たくさんある桃の品種!