5月222021しらすは加工の仕方によって、食感や風味が変わります。 ・天日干ししらす→釜茹でしたしらすを30~1時間、天日干し乾燥。 ・釜揚げしらす→水揚げされたしらすを、さっと釜茹でしたもの。 ・かえりちりめん→しらすがいわしに成長し、3~5㎝ほどの白銀色っぽい身体色になってきたもの。 ☆おひる☆・和風スパゲティ ・しらすサラダ ・バナナ ☆おやつ☆・オレンジゼリー ・おかし ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・スープスパゲティ ・野菜と豆腐のやわらか煮 ・バナナ ☆おやつ☆・おかし ・お茶 Category: ごちそうさま2021年5月22日Post navigationPreviousPrevious post:5月24日(月) じゃがいもはビタミンCの宝庫!NextNext post:5月21日(金) アラスカ豆について