5月142021身近な食材、鶏肉。やわらかく、脂質が少ないため消化がよく、また鶏肉のタンパク質には必須アミノ酸がバランスよく含まれています。さらに、もも肉にはビタミンB2や鉄分が豊富です。 ☆おひる☆・ごはん ・若鶏の甘辛 ・付け合せ ・豆乳スープ ☆おやつ☆・じゃが芋のバター焼き ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・豆乳スープ ☆おやつ☆ ・じゃが芋のやわらか煮 ・ステップ Category: ごちそうさま2021年5月14日Post navigationPreviousPrevious post:5月15日(土) ビーフンは何からできている?NextNext post:5月13日(木) 酢の歴史