5月102019葱は白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類されます。根深ネギは加熱すると甘みが増し、とろりとした食感になります。葉ネギはβ-カロテンなどのビタミンが豊富なのが魅力です。 ☆おひる☆・ごはん ・揚げ鶏の葱ソース ・付け合せ ・春雨スープ ☆おやつ☆・プリン ・おかし ・ミルク 離乳食☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・春雨スープ ☆おやつ☆・おやき ・ステップ Category: ごちそうさま2019年5月10日Post navigationPreviousPrevious post:5月13日(月)今日の献立はかぼちゃのシチュー♪NextNext post:5月9日(木)今日の魚はさわらです!