4月252019西京焼きに使われている白味噌は、蒸して作られる赤味噌と違い、大豆を煮ることで作られます。その工程の中で起こるメイラード反応によって色の変化があります。赤味噌はコクがあり塩辛いですが、白味噌は糖分があり甘いのが特徴です。 ☆おひる☆ ・ごはん ・魚の西京焼き ・甘酢漬け ・にらたま汁 ☆おやつ☆ ・クリームチーズサンド ・ミルク 離乳食 ☆おひる☆ ・軟飯 ・鰆と野菜のくたくた煮 ・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆ ・きな粉パン ・ステップ Category: ごちそうさま2019年4月25日Post navigationPreviousPrevious post:4月26日(金)今日のごはんはチキンライス!NextNext post:4月24日(水)今日の献立はポテトのオーブン焼きです